法英德计划出手 说服伊朗留在协议内

法英德计划出手 说服伊朗留在协议内
2020年01月14日 20:46 澎湃新闻

本文地址:http://090.048tt.com/o/2020-01-14/doc-iihnzhha2463311.shtml
文章摘要:娱乐网址赌球,情况拳头一握 ,中央音乐学院突然想起来了都很准确。

  原标题:法英德将启动伊核协议争端解决机制,说服伊朗留在协议内

  两位欧洲国家的外交官14日表示,在伊朗再次违反2015年签订《伊核协议》后,法国、英国和德国计划启动协议的争端解决机制。

  据路透社报道,上述外交官表示,这一决定旨在通过与伊朗磋商,劝说伊朗撤回之前中止《伊核协议》的决定,而不是对伊朗重新实施制裁。

  报道称,这三个国家计划14日将这一决定告知欧盟,并启动这一机制。欧盟外交事务负责人预计将于当天中午在位于法国斯特拉斯堡的欧洲议会发表声明。根据协议规定,欧盟随后将通知《伊核协议》的其它各方——俄罗斯、中国以及伊朗。 届时将有15天的时间来解决分歧,如果协商一致,这一期限可以予以延长。

  本月早些时候,伊朗宣布将取消对浓缩铀的限制,但表示将继续与联合国监督机构合作。

  自从美国总统特朗普在2018年宣布美国退出《伊核协议》以来,美国的欧洲盟友就一直试图阻止该协议崩溃。根据协议,作为对伊朗同意限制其核计划的回报,国际社会将解除对伊朗的制裁。但是美国重新对伊朗实施了制裁,使得伊朗经济利益受到损害,美伊关系逐步升级。作为回应,伊朗已经逐步放弃了在协议中需要遵守的许多承诺。

责任编辑:范斯腾

伊朗伊核协议
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有